[Getränke- & Speisenkarte]
Allergene & Zusatzstoffe: Bei Fragen zu kennzeichnungspflichtigen Allergenen oder Zusatzstoffen spreche uns gerne an. Wir halten Informationen für dich bereit.
Kinderpreise: Kinder bis 3 Jahren essen bei uns kostenfrei und Kinder zwischen 3 und 12 Jahren zahlen die Hälfte.
Kleine Portionen: Unsere Speisen sind auch als kleine Portion erhältlich. Hier berechnen wir 75 Prozent vom Normalpreis.
[Kaffee, Tee & Co.]
Kaffee
Espresso
Espresso Macchiato
Doppelter Espresso
Milchkaffee
Cappuccino
Latte Macchiato
Cortado
Ristretto
Flat White
Tasse
Tasse
Tasse
Tasse
Tasse
Tasse
Glas
Tasse
Tasse
Tasse
2,70 €
2,70 €
3,00 €
3,70 €
2,90 €
2,90 €
3,90 €
2,70 €
2,90 €
2,90 €
SCHNELLZUGRIFF KARTE
Infusionen aus frischen Zutaten
Minze und/oder Ingwer
Glas
3,00 €
organic TeA
Verbene, Earl Grey, Fruits of Joy, Mindful Mint, Charming Camomile, Green Dream
Glas
2,60 €
ICED Coffee
ICED Latte Macchiato,
ICED Flat White
Glas
4,20 €
[Durstlöscher, Säfte & Limo]
Coca Cola & Zero
Fanta
Apfelsaftschorle
Johannisbeere-Apfel-Schorle
0,2 l
0,2 l
0,5 l
0,5 l
2,70 €
2,70 €
4,00 €
4,00 €
Saft & Nektar
Orangensaft, Apfelsaft, Johannisbeere Nektar
0,2 l
2,70 €
Schorle@work (Saftschorle)
0,33 l
3,50 €
Bionade
Holunder oder Litschi
0,33 l
3,50 €
Tafelwasser
medium oder still
0,375 l
0,7 l
3,00 €
5,90 €
Bio Energy acáo
Erfrage die Sorten gerne bei unserem Servicepersonal
0,25 l
3,50 €
[Homemade]
Ice Tea
HomeMade limonade
0,4 l
0,4 l
4,50 €
4,50 €
[Weinschorle]
Rieslingschorle
Weißherbst-schorle
0,5 l
0,5 l
5,00 €
5,00 €
[Biere]
Verbundstoff Bräu
BASF
0,33 l
3,50 €
Helles Bier
Mayer‘s Bräu
0,33 l
3,30 €
Hefeweizen
Mayer‘s Bräu
0,5 l
4,20 €
Alkoholfreies Bier
Mayer‘s Bräu
0,33 l
3,30 €
Hefeweizen Alkoholfrei
Mayer’s Bräu
0,5 l
4,20 €
[Weisswein]
2021 Riesling trocken
VDP. Gutswein
Rings · Pfalz
0,25 l
0,1 l
0,75 l
8,50 €
4,00 €
25,00 €
2024 Weißburgunder trocken
Karl Pfaffmann · Pfalz
0,25 l
0,1 l
0,75 l
6,50 €
3,20 €
19,00 €
2023 Sauvignon Blanc II trocken
von Winning · Pfalz
0,25 l
0,1 l
0,75 l
9,50 €
4,00 €
27,50 €
2024 Hakuna Matata
Weißweincuvée trocken
Motzenbäcker · Pfalz
0,25 l
0,1 l
0,75 l
7,00 €
3,50 €
21,00 €
[Rosé]
2023 Côteau d’Aix en Provence Rosé
Hecht & Bannier · Provence
0,25 l
0,1 l
0,75 l
10,00 €
4,50 €
30,00 €
[Rotwein]
Wein des monats
2022 Spätburgunder trocken
Baum-Barth
0,25 l
0,1 l
0,75 l
12,00 €
6,50 €
37,00 €
2022 Ursprung Rotweincuvée trocken
Markus Schneider · Pfalz
0,25 l
0,1 l
0,75 l
9,50 €
4,50 €
27,50 €
2019 Cabernet Sauvignon
Mercedes Eguren
Eguren Ugarte · Castilla y León
0,25 l
0,1 l
0,75 l
6,80 €
3,40 €
19,00 €
2020 Crustacea Trocken
BASF Exklusiv
Weingut Krebs · Pfalz
0,25 l
0,1 l
0,75 l
8,00 €
4,00 €
22,00 €
2021 Walsheimer Silberberg Spätburgunder trocken
Karl Pfaffmann · Pfalz
0,25 l
0,1 l
0,75 l
7,00 €
3,50 €
21,00 €
[Spritz und Schaumweine]
Hugo
Holunderblütensirup, Sekt, Limetten, frische Minze, Soda
Glas
7,50 €
Aperol Spritz
Aperol, Sekt, Orangenscheibe, Soda
Glas
7,50 €
Lillet Wild berry
Lillet blanc, Wild Berry
Glas
7,50 €
Glitter Spritz (alkoholfrei)
Glitter Spritz, Peco, Soda
Glas
7,50 €
Hausmarke Sekt weiß trocken
Mosel Sektkellerei · Mosel
0,1 l
0,2 l
4,10 €
6,00 €
Crémant de Bordeaux Brut Rosé
Les Cordeliers · Bordeaux
0,75 l
28,00 €
[Longdrinks]
Jack Daniel’s Whiskey mit Coca Cola
7,50 €
Gordon’s Gin mit Schweppes Tonic
7,50 €
Stolichnaya Wodka mit Schweppes Bitter Lemon
7,50 €
[Cocktails]
Caipirinha
weißer Rum, Limetten, Rohrzucker
9,50 €
Teqila Sunrise
Tequila, Limette, Orange, Grenadine
8,50 €
Cuba Libre
Weißer Rum, Limette, Coca Cola
8,50 €
Pink sweet ’n’ sour (alkoholfrei)
Pink Grapefruit, Limette, Rohrzucker, Tonic
7,50 €
Ipanema (Alkoholfrei)
Limetten, Rohrzucker, Ginger Ale, Maracujasaft
7,50 €
[Kaffee, Kuchen, Käse & Antipasti]
14:30 – 17 Uhr
Aus unserer Hausbäckerei
selbst gebackene Kuchen
hausgemachte Pâtisserie Törtchen¹ | Stück Torte
4,00 €
5,90 €
Dessert im Glas
Unser täglich wechselndes Angebot kannst du sehr gerne bei unserem Servicepersonal erfragen.
4,00 €
Obstsalat
3,50 €
KÄSEPLATTE
Auswahl europäischer Käsesorten (Camenbert de Normandie, Comté, Sainte-Maure, Münster & Gorgonzola Piccante) dazu französische Salzbutter mit Broten von der Bäckerei Lanzet und Pfälzer Fruchtsenf
12,50 €
Antipasti-Platte
Käse, Wurst und Gemüse Spezialitäten
(auf Anfrage auch als vegetarische oder vegane Variante)
12,50 €
[Lunch]
11:30 – 14 Uhr
HERZHAFT BIS DEFTIG
(wöchentlich wechselnd)
Geschmorte Lammhaxe mit gegrilltem Gemüse und Kartoffelgratin
16,50 €
SALATbuffet inkl. hausgemachtem kartoffelsalat
Großer Salatteller
6,50 €
Beilagensalat
3,50 €
BOWL
(wöchentlich wechselnd)
Bibimbap (koreanisches Gericht) mit Gemüse, Reis, Tofu und gebratenem Hühnerei (Tierwohl & vegetarisch)
12,50 €
ANI LUNCH
(wöchentlich wechselnd)
Gebratene Wasabi-Gnocchi mit glasiertem Gemüse und rotem Curry (vegan)
+ Mit Tranche vom norwegischen Lachs, 140 g (aus nachhaltiger Fischerei)
+ Mit Garnelen (3 Stück)
9,50 €
17,50€
17,50€
Aus dem Suppentopf
(wöchentlich wechselnd)
Bouillabaisse (Zander, Rotbarbe, Garnele) mit Sauce Rouille und geröstetem Brot
17,50 €
KIDS SPECIAL
Kinderkarte vor Ort auf Nachfrage
DESSERT
selbst gebackene Kuchen
4,00 €
hausgemachte Pâtisserie Törtchen | Stück Torte
5,90 €
Dessert im Glas
Unser täglich wechselndes Angebot kannst du sehr gerne bei unserem Servicepersonal erfragen.
4,00 €
Obstsalat
3,50 €
[Dinner ab 17:30 Uhr]
17:30 – 22 Uhr (Küche bis 21 Uhr)
TAPAS | 10,50 €
Kleine Tapas Auswahl mit Salat – Fisch / Fleisch / vegetarisch oder vegan
Aus dem Suppentopf | 17,50 €
Bouillabaisse (Zander, Rotbarbe, Garnele) mit Sauce Rouille und geröstetem Brot
UnserE Klassiker:
KARTOFFEL LIEBE | 9,50 €
Super Crunch Pommes oder Ofenkartoffel mit Sour Cream, mediterranen Gemüse und Parmesan (Vegetarisch)
MIT Rumpsteak | 23,50 €
180g vom deutschen Färsenrind (8 Wochen ShioMizu Aged²)
MIT Rib Eye | 29,50 €
350g vom deutschen Jungbullen
MIT Pollo fino (tierwohl) | 20,50 €
Hierzu reichen wir 3 verschiedene Soßen:
Chili Cheese – Pfeffer Cognac – Sauce Béarnaise
* Alle unsere Steaks werden Medium gegart, auf spezielle Wünsche der Garstufe gehen wir gerne ein, hierzu benötigen wir einen zusätzlichen Zeitaufwand von 15 Minuten.
Aus dem Meer:
Quinoa-Linsen-Bowl | 12,50 €
mit Erdnuss-Rettich Salat, Wakame und Rote Beete Bacon (Vegan)
Mit Tranche vom Färöer Lachs (140g) (aus nachhaltiger Fischerei³) | 26,50 €
Mit Garnelen (3 Stück) | 20,50 €
Käseplatte | 12,50 €
Auswahl europäischer Käsesorten dazu französische Salzbutter mit Broten von der Bäckerei Lanzet und Pfälzer Fruchtsenf
Antipasti-Platte | 12,50 €
Käse, Wurst und Gemüse Spezialitäten
(auf Anfrage auch als vegetarische oder vegane Variante)
Salat
Unsere Salatbuffet mit Rohkost, Blatt und marinierten Salaten
Klein | 3,50 €
Groß | 6,50 €
Freitags Ab 21 Uhr 50%
Ab 21 Uhr bekommt ihr 50% Rabatt auf alle Tapas- und Dessertvariationen zum Mitnehmen!!*
*Das Angebot gilt nur an Freitagen.
Informationen zur Nachhaltigkeit in unserer Küche
² Das ShioMizu® Aging ist ein patentiertes Reifeverfahren, das 2017 von David Schrand entwickelt wurde und auf die Expertise von eatventure in der Trockenreifung seit 2009 zurückgreift. Diese Methode bietet einzigartige Vorteile für Steaks: Sie verbessert das Aroma, die Kruste und die Zartheit des Fleisches. Die Reifung dauert je nach Cut 6 bis 8 Wochen. Während dieser Zeit wird das Steak in regelmäßigen Intervallen mit einer Urmeersalzsole besprüht. Diese Salzsole, die für die Reifung verwendet wird, trägt den Namen ShioMizu, was aus dem Japanischen „Salzsole“ bedeutet. Die japanische Küche ist bekannt für ihre Einfachheit, Reinheit und Qualität, die den natürlichen Geschmack unterstreicht – genau das passiert auch mit dem ShioMizu® Aging: Es hebt die Qualität des Fleisches und bringt das Beste aus gutem Fleisch hervor. Durch diese besondere Reifemethode wird das Steak nicht nur geschmacklich auf eine höhere Stufe gesetzt, sondern es zeichnet sich auch durch eine perfektionierte Zartheit aus. Kenner wie auch Steakneulinge sollten diese Reifemethode unbedingt probiert haben. Nicht ohne Grund findet sich die Fleischveredelungsmethode in den Fleischsommeliere-Schulungen und Lehrinhalten in ganz Deutschland wieder. Das ShioMizu® Aging ist somit eine wahre Veredelung des Steaks und ein absolutes Upgrade für jedes Premiumfleisch aus Deutschland.
ÖFFNUNGSZEITEN
Montag
Dienstag – Donnerstag
Frühstück
Lunch
Kaffee & Kuchen
Dinner
11 – 15 Uhr
11 – 22 Uhr
8 – 10:30 Uhr
11:30 – 14 Uhr
14:30 – 17 Uhr
17:30 – 22 Uhr
Bitte beachten Sie, dass unsere Küche jeweils eine Stunde vor den genannten Schließzeiten schließt.
KONTAKT
Kontaktzeiten: 8 – 16:30 Uhr
Kurzfristige Reservierungen für den selben Tag und Reservierungen nach 16:30 Uhr bitte nur telefonisch unter 01520 8901710, vielen Dank!
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BASF Feierabendhaus
Leuschnerstraße 47
67063 Ludwigshafen am Rhein