[Getränke- & Speisenkarte]

SCHNELLZUGRIFF KARTE

Allergene & Zusatzstoffe: Bei Fragen zu kennzeichnungspflichtigen Allergenen oder Zusatzstoffen spreche uns gerne an. Wir halten Informationen für dich bereit.

Kinderpreise: Kinder bis 3 Jahren essen bei uns kostenfrei und Kinder zwischen 3 und 12 Jahren zahlen die Hälfte.

Kleine Portionen: Unsere Speisen sind auch als kleine Portion erhältlich. Hier berechnen wir 75 Prozent vom Normalpreis.

[Kaffee, Tee & Co.]

Kaffee
Espresso
Espresso Macchiato
Doppelter Espresso
Milchkaffee
Cappuccino
Latte Macchiato
Cortado
Ristretto
Flat White

Tasse
Tasse
Tasse
Tasse
Tasse
Tasse
Glas
Tasse
Tasse
Tasse

2,70 €
2,70 €
3,00 €
3,70 €
2,90 €
2,90 €
3,90 €
2,70 €
2,90 €
2,90 €

Infusionen aus frischen Zutaten

Minze und/oder Ingwer

Glas

3,00 €

organic TeA

Verbene, Earl Grey, Fruits of Joy, Mindful Mint, Charming Camomile, Green Dream

Glas

2,60 €

ICED Coffee

ICED Latte Macchiato,

ICED Flat White

Glas

4,20 €

[Durstlöscher, Säfte & Limo]

Coca Cola & Zero
Fanta
Apfelsaftschorle
Johannisbeere-Apfel-Schorle

0,2 l
0,2 l
0,5 l
0,5 l

2,70 €
2,70 €
4,00 €
4,00 €

Saft & Nektar

Orangensaft, Apfelsaft, Johannisbeere Nektar

0,2 l

2,70 €

Schorle@work (Saftschorle)

0,33 l

3,50 €

Bionade

Holunder oder Litschi

0,33 l

3,50 €

Tafelwasser

medium oder still

0,375 l
0,7 l

3,00 €
5,90 €

Bio Energy acáo

Erfrage die Sorten gerne bei unserem Servicepersonal

0,25 l

3,50 €

[Homemade]

Ice Tea
HomeMade limonade

0,4 l
0,4 l

4,50 €
4,50 €

[Weinschorle]

Rieslingschorle
Weißherbst-schorle

0,5 l
0,5 l

5,00 €
5,00 €

[Biere]

Verbundstoff Bräu

BASF

0,33 l

3,50 €

Helles Bier

Mayer‘s Bräu

0,33 l

3,30 €

Hefeweizen

Mayer‘s Bräu

0,5 l

4,20 €

Alkoholfreies Bier

Mayer‘s Bräu

0,33 l

3,30 €

Hefeweizen Alkoholfrei

Mayer’s Bräu

0,5 l

4,20 €

[Weisswein]

2024 Riesling trocken

VDP. Gutswein

Rings · Pfalz

0,25 l

0,1 l

0,75 l

10,50 €

5,00 €

30,00 €

2024 Weißburgunder trocken

Karl Pfaffmann · Pfalz

0,25 l

0,1 l

0,75 l

6,50 €

3,20 €

19,00 €

2023 Sauvignon Blanc II trocken

von Winning · Pfalz

0,25 l

0,1 l

0,75 l

9,50 €

4,00 €

27,50 €

2024 Hakuna Matata
Weißweincuvée trocken

Motzenbäcker · Pfalz

0,25 l

0,1 l

0,75 l

7,00 €
3,50 €
21,00 €

[Rosé]

2023 Côteau d’Aix en Provence Rosé

Hecht & Bannier · Provence                 

0,25 l

0,1 l

0,75 l

10,00 €
4,50 €
30,00 €

[Rotwein]

2022 Ursprung Rotweincuvée trocken

Markus Schneider · Pfalz

0,25 l

0,1 l

0,75 l

9,50 €

4,50 €

27,50 €

2019 Cabernet Sauvignon
Mercedes Eguren

Eguren Ugarte · Castilla y León

0,25 l

0,1 l

0,75 l

6,80 €
3,40 €
19,00 €

2020 Crustacea Trocken

BASF Exklusiv
Weingut Krebs · Pfalz

0,25 l

0,1 l

0,75 l

8,00 €
4,00 €
22,00 €

2021 Walsheimer Silberberg Spätburgunder trocken

Karl Pfaffmann · Pfalz

0,25 l

0,1 l

0,75 l

7,00 €
3,50 €
21,00 €

[Spritz und Schaumweine]

Hugo

Holunderblütensirup, Sekt, Limetten, frische Minze, Soda

Glas

7,50 €

Aperol Spritz

Aperol, Sekt, Orangenscheibe, Soda

Glas

7,50 €

Lillet Wild berry

Lillet blanc, Wild Berry

Glas

7,50 €

Glitter Spritz (alkoholfrei)

Glitter Spritz, Peco, Soda

Glas

7,50 €

Hausmarke Sekt weiß trocken

Mosel Sektkellerei · Mosel

0,1 l
0,2 l

4,10 €
6,00 €

Crémant de Bordeaux Brut Rosé

Les Cordeliers · Bordeaux        

0,75 l

28,00 €

[Longdrinks]

Jack Daniels Whiskey mit Coca Cola

7,50 €

Gordons Gin mit Schweppes Tonic

7,50 €

Stolichnaya Wodka mit Schweppes Bitter Lemon

7,50 €

[Cocktails]

Caipirinha

weißer Rum, Limetten, Rohrzucker

9,50 €

TeqUila Sunrise

Tequila, Limette, Orange, Grenadine

8,50 €

Cuba Libre

Weißer Rum, Limette, Coca Cola

8,50 €

Pink sweet ’n’ sour (alkoholfrei)

Pink Grapefruit, Limette, Rohrzucker, Tonic

7,50 €

Ipanema (Alkoholfrei)

Limetten, Rohrzucker, Ginger Ale, Maracujasaft

7,50 €

[Kaffee, Kuchen, Käse & Antipasti]

14:30 – 17 Uhr

Aus unserer Hausbäckerei

selbst gebackene Kuchen
hausgemachte Pâtisserie Törtchen¹  | Stück Torte

4,00 €
5,90 €

Dessert im Glas
Unser täglich wechselndes Angebot kannst du sehr gerne bei unserem Servicepersonal erfragen.

4,00 €

Obstsalat

3,50 €

KÄSEPLATTE

Auswahl europäischer Käsesorten (Camenbert de Normandie, Comté, Sainte-Maure, Münster & Gorgonzola Piccante) dazu französische Salzbutter mit Broten von der Bäckerei Lanzet und Pfälzer Fruchtsenf

 

12,50 €

Antipasti-Platte

Käse, Wurst und Gemüse Spezialitäten       

(auf Anfrage auch als vegetarische oder vegane Variante)

 

10,50 €

[Lunch]

11:30 – 14 Uhr 

Unser Salatbuffet mit Rohkost-, Blatt- und marinierten Salaten

Großer Salatteller

 

6,50 €

Beilagensalat

3,50 €

Aus dem Suppentopf:

(wöchentlich wechselnd)

Soljanka mit Paprika, Gewürzgurken und Schmand

10,50 €

BOWL

(wöchentlich wechselnd)

Lauwarme Linsenbowl mit Kürbis, Rote Bete und Purple Curry (Vegan)

+ Mit gebackenem Ziegenkäse im Filoteig

+ Mit gebratener Entenbrust

+ Mit gebeiztem Lachs

12,50 €

15,50 €

18,50 €

18.50 €

ANI LUNCH

(wöchentlich wechselnd)

Croque Monsieur mit Schinken, Gruyère, Spiegelei und kleinem Salat

(Tierwohl)

12,50 €

HERZHAFT BIS DEFTIG

(wöchentlich wechselnd)

Coq au Vin mit Speck, Champignons und Perlzwiebeln, dazu Pommes Aligot (Kartoffel-Käse-Püree)

KIDS SPECIAL

16,50 €

Kinderkarte vor Ort auf Nachfrage

DESSERT

selbst gebackene Kuchen

4,00 €

hausgemachte Pâtisserie Törtchen  | Stück Torte

5,90 €

Dessert im Glas
Unser täglich wechselndes Angebot kannst du sehr gerne bei unserem Servicepersonal erfragen.

4,00 €

Obstsalat

 

3,50 €

[DINNER AB 17:30]

17:30 Uhr – 22 Uhr (Küche bis 21 Uhr)

Unser Salatbuffet mit Rohkost-, Blatt- und marinierten Salaten

Großer Salatteller

 

6,50 €

Beilagensalat

3,50 €

Aus dem Suppentopf:

(wöchentlich wechselnd)

Soljanka mit Paprika, Gewürzgurken und Schmand

10,50 €

BOWL

(wöchentlich wechselnd)

Lauwarme Linsenbowl mit Kürbis, Rote Bete und Purple Curry (Vegan)

+ Mit gebackenem Ziegenkäse im Filoteig

+ Mit gebratener Entenbrust

+ Mit gebeiztem Lachs

12,50 €

15,50 €

18,50 €

18.50 €

ANI LUNCH

(wöchentlich wechselnd)

Croque Monsieur mit Schinken, Gruyère, Spiegelei und kleinem Salat

(Tierwohl)

12,50 €

HERZHAFT BIS DEFTIG

(wöchentlich wechselnd)

Coq au Vin mit Speck, Champignons und Perlzwiebeln, dazu Pommes Aligot (Kartoffel-Käse-Püree)

KIDS SPECIAL

16,50 €

Kinderkarte vor Ort auf Nachfrage

DESSERT

selbst gebackene Kuchen

4,00 €

hausgemachte Pâtisserie Törtchen  | Stück Torte

5,90 €

Dessert im Glas
Unser täglich wechselndes Angebot kannst du sehr gerne bei unserem Servicepersonal erfragen.

4,00 €

Obstsalat

 

3,50 €

 

 

 

Informationen zur Nachhaltigkeit in unserer Küche

 
¹ In unserer Patisserie und bei der Herstellung unserer Torten verwenden wir ausschließlich Original Beans Kuvertüre, die für ihre hohe Qualität und nachhaltige Produktion bekannt ist. Diese edlen Schokoladen tragen nicht nur zur Verfeinerung unserer Köstlichkeiten bei, sondern unterstützen auch den verantwortungsvollen Anbau und den fairen Handel. Weitere Informationen finden Sie auf der Webseite von Original Beans Chocolates.
 

² Das ShioMizu® Aging ist ein patentiertes Reifeverfahren, das 2017 von David Schrand entwickelt wurde und auf die Expertise von eatventure in der Trockenreifung seit 2009 zurückgreift. Diese Methode bietet einzigartige Vorteile für Steaks: Sie verbessert das Aroma, die Kruste und die Zartheit des Fleisches. Die Reifung dauert je nach Cut 6 bis 8 Wochen. Während dieser Zeit wird das Steak in regelmäßigen Intervallen mit einer Urmeersalzsole besprüht. Diese Salzsole, die für die Reifung verwendet wird, trägt den Namen ShioMizu, was aus dem Japanischen „Salzsole“ bedeutet. Die japanische Küche ist bekannt für ihre Einfachheit, Reinheit und Qualität, die den natürlichen Geschmack unterstreicht – genau das passiert auch mit dem ShioMizu® Aging: Es hebt die Qualität des Fleisches und bringt das Beste aus gutem Fleisch hervor. Durch diese besondere Reifemethode wird das Steak nicht nur geschmacklich auf eine höhere Stufe gesetzt, sondern es zeichnet sich auch durch eine perfektionierte Zartheit aus. Kenner wie auch Steakneulinge sollten diese Reifemethode unbedingt probiert haben. Nicht ohne Grund findet sich die Fleischveredelungsmethode in den Fleischsommeliere-Schulungen und Lehrinhalten in ganz Deutschland wieder. Das ShioMizu® Aging ist somit eine wahre Veredelung des Steaks und ein absolutes Upgrade für jedes Premiumfleisch aus Deutschland.


³ Unser Färöer Lachs, von Hiddenfjord, zeichnet sich durch höchste Qualität und Nachhaltigkeit aus. Weitere Informationen über diesen exquisiten Lachs und seine Herkunft finden Sie auf der Webseite von Hiddenfjord: Home Page DE | Hiddenfjord.